日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
まだ暑さは残っていますが暦の上では秋。そんな今の時期に食べたいフルーツといえば…みずみずしく、清涼感のある甘さがたまらない梨ですよね。そこで今回は、そのまま食べておいし〜い梨を120%味わい尽くすとっておきの食べ方をご紹介します!
こちらのレシピはレシピエールとして活躍するさとみわさんのレシピ。
生ハム×フルーツの定番といえばメロンですが、実は梨と生ハムも好相性。生ハムの塩気に爽やかな甘みとシャキシャキ食感がプラスされ、たまらない美味しさになるんです。作り方もピーラーで薄く切った梨を生ハムにのせて巻くだけと簡単。つくれぽ(みんなの作ったよフォトレポート)にも絶賛の声が寄せられていましたよ。
まだまだありました!さとみわさんのキッチンをチェックすると、梨生ハム以外にも梨を使ったアレンジレシピを発見。
梨がこんなにもアレンジ自在とは驚きですね!今年の梨シーズンはぜひサラダ&オードブルで爽やかなおいしさを堪能してみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。