あわせて知りたい料理の基本
関連レシピ
美味しい蟹の選び方、茹で方&「かに酢」の分量
by maluco(*^_^*)
美味しいかにの見分け方知ってますか?値段で判断しちゃーイケマセン。高価なものなので「
...
材料:
酢、醤油(色なし・・塩で)、生姜(絞り汁)、酢、だし汁、醤油、酢、砂糖、醤油、だし汁
...
ブロッコリーの下ごしらえと簡単レシピ
by おうちで中華
ブロッコリーの選び方からレンジで一番簡単な下処理の方法を紹介。芯と葉を丸ごと使うシー
...
材料:
ブロッコリー、塩水、水、ブロッコリー、生姜、シーフードミックス、油、塩、胡麻油
3つのコツで絶品!チェーン店より旨い牛丼
by こじまぽん助
3つのコツ
①牛脂で玉ねぎを炒める
②肉の選び方
③玉ねぎは後半戦で鍋に戻す
で激ウ
...
材料:
牛バラ薄切り肉、玉ねぎ、牛脂、しょうが、ご飯、白ワイン、砂糖、和風だし、醤油