エリンギの選び方
軸が白くて太く、弾力とかたさがあるもの、かさの色が薄い茶色で、開きすぎていないものが良品です。かさのふちが外側に開いているものは鮮度が落ちているので、内側に巻き込んでいるものを選びます。
パック入りのエリンギの場合は、パックの内側に水滴がついていないかを確認します。時間が経ち、エリンギから水分が抜けていくとパックに水滴がつくことがあるので、水滴のついていないものを選びます。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
軸が白くて太く、弾力とかたさがあるもの、かさの色が薄い茶色で、開きすぎていないものが良品です。かさのふちが外側に開いているものは鮮度が落ちているので、内側に巻き込んでいるものを選びます。
パック入りのエリンギの場合は、パックの内側に水滴がついていないかを確認します。時間が経ち、エリンギから水分が抜けていくとパックに水滴がつくことがあるので、水滴のついていないものを選びます。