モロッコインゲンとは
さやの幅が広く、平たく、長いインゲンです。筋がないので筋取りの必要がなく、和風・エスニック・洋風、どんな味付けにも合います。見た目よりもやわらかく、いんげんよりもやや甘みが強めです。
「モロッコインゲン」は商品名で、モロッコ原産という意味はありません。
収穫までの期間が短く、1年に3度も収穫できることから「三度豆」と呼ばれることもあります。
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さやの幅が広く、平たく、長いインゲンです。筋がないので筋取りの必要がなく、和風・エスニック・洋風、どんな味付けにも合います。見た目よりもやわらかく、いんげんよりもやや甘みが強めです。
「モロッコインゲン」は商品名で、モロッコ原産という意味はありません。
収穫までの期間が短く、1年に3度も収穫できることから「三度豆」と呼ばれることもあります。