ホテルのシェフに習った濃厚ガトーショコラ のつくれぽ

796 (713人)
写真
クックVTQ1TQ☆
余っているチョコで作ってしっとりと美味しかった◎カカオニブを混ぜたけど食感が楽しくて美味しかった◎
写真
みゅうーみゅう
ガトーショコラといえばこのレシピで何度も作ってます。ココアを半分ケチっても充分濃厚でした。
写真
たいあいなおママ
娘のリクエストで作りました!
写真
ちかちかみきみき
一晩寝かせると、甘さ控えめでとても美味しかったです。
写真
できるだけ楽したい
1年に1度この時期しかケーキ作りをしないのですが、そんな私でも失敗なく美味しく作れる素晴らしいレシピです。夫にも好評でした☆
写真
りおかなそら
しっとり濃厚でとても美味しったです⭐︎
写真
かよピコ
めっちゃ美味しかったです!!また作りたいです。
写真
☆★みささん★☆
バレンタイン前に練習で!カップなので焼き時間30分にしてみました。本番では35分にしようかと。甘さもちょうど良く、美味しかった♡
写真
ヴィヴィアンエミ
ガトーショコラ大好きです!濃厚でとても美味しいです(*´༥`*)♡
写真
D0M1
砂糖半量、5号型で高さを出しました。しっとりずっしり濃厚で最高に美味しかったです!
写真
みゅうーみゅう
もう何度も作っているお気に入りレシピです。ココアをケチって半分にしても十分美味しかったです。
写真
さなチョコ
ガトーショコラが大好きな息子の誕生日に。この上にアイシングクッキーを飾ります♪とにかく綺麗に焼けて感動です!
写真
えりなふみまま
卵の別立てなど少し手がかかりますが、おいしさは格別でした。生地に自家製ブランデー梅酒を追加。リピします♪
写真
おぉ。
混ぜが甘いと失敗します、二回目大成功
1 2 3 4 5