ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜 のつくれぽ

5,354 (4,328人)
写真
三人娘のお家
大根葉の大量消費に助かりました。副菜としてもチャーハンの具としても使えます。味付けも濃すぎず薄すぎず丁度良いです。
写真
なおミール
ご飯に混ぜ込んだおにぎりが最高に美味しかったです❤️道の駅の春大根の葉っぱで作りました♪
写真
しゃくまま
蕪の葉で。煮干し救済も兼ね細かく砕いて投入、沢山できたのでしばらく楽しめそうです。ありがとうございました!
写真
Cafeaulait
朝から簡単に出来てとても美味しかったです♪ご馳走様です♪
写真
トコタン
買った時の写メ忘れたけど山の中⁈の“道の駅”には立派な野菜が(^-^)蕪の葉も立派で3本分(倍増)で。私たちのお気に入り♡
写真
わかポン☆
小さな大根だったけど立派な葉がついていて2本分作りました(^ω^) これは大人は好きなやつです笑 残りも楽しみます♪
写真
4cl​ove​r
収穫したての大根の葉で…美味しかったです
写真
なおミール
塩気と甘味のバランスが良くて美味しいです❤️かぶの葉で、鰹節が足りずシラスも入れました♪
写真
クック485VZT☆
久しぶりに食べたくて。簡単で美味しい 
写真
ののこっこ
このためにカブを買ってる?かのようにみんな大好きです!
写真
ぶぅと
美味しいし簡単なのでよく作っています。家族に好評ですぐなくなります!
写真
こうのとりヒロシ
美味しくできました。ごはんの友。
写真
おはなすき
栄養たっぷりの上美味しかったです♬ご飯がすすみました。
1 2 3 4 5