サラダ油で簡単絞り出しクッキー のつくれぽ

576 (519人)
写真
あっ君ママ♪
コスパの良いクッキー!いろんな形で作ってみます♡
写真
クック5Z6NYO☆
久々にリピです♪やっぱり早いし、コスパ良いし、美味しいし、簡単!生地はそのままだと固いので、必ず牛乳で固さ調節してます♪
写真
うくれれちゃん
簡単で美味しかった、牛乳で調節が可能なので良かったです。半分は塩をパラパラ…また作りまーす(*^^*)
写真
のほほんひぐま
硬さの調節は必要ですが、形はきれいに出来て作りやすいです。絞り袋は百均じゃないやつがポイントですね。美味しくいただきました。
写真
NAVECOOK☆
分量MAX出作ってもまだ少しかたかったのか、絞り出すとき何度も口金が飛び出てしまいました😅が、とてもおいしくできました!
写真
クック5Z6NYO☆
さっそくリピしましたー🎵ココア10g入れて✨コスパいいし、簡単だし、楽しいし、めっちゃ気に入っています!また作ります♪
写真
クック5Z6NYO☆
初の絞り出しクッキー♪レシピ分かりやすく、生地を牛乳で少し柔らかくしたら上手くいきました!簡単、楽しく、おいしかったです❤︎
写真
Tsumu♡高1
初めての絞り出しクッキー🍪絞り出しがうまくいきませんでしたが味は美味しかったです!悔しいのでまたリベンジします!!!
写真
タロウチ
カルダモンとココナッツ入りに♪思い立ったらすぐ作れるので助かります。
写真
あぶーすけ
7歳息子とたくさん作りました♪最初硬くて牛乳入れてちょうど良くなりました加減が難しかったけど焼き上がりのサクサク感ちょうど良い!
写真
ミイシ
硬い生地で絞りを途中から板状に変更し、くるくる巻くことに。片栗粉のおかげかパリッとする食感
写真
フレッシュハーブ
バレンタイン用に、またリピしました!素朴で大好きな味です♡プレーン&チョコの2種にしました。
写真
みに公
粉120㌘抹茶6グラムサラダ油大さじ4で作りました!美味しかったです★
写真
*伊崎ひろこ*
ココアパウダーを加えてみました!とっても簡単でした(^。^)
写真
piccoloちん
生地が固めだったので型抜きに変更しました。素朴な味で美味しかったです。紅芋パウダーで可愛い色になりました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
1 2 3 4 5