レンジで簡単★豆乳カスタードクリーム のつくれぽ

402 (359人)
写真
ponnko
レンジで簡単に豆乳カスタードができる素敵なレシピ❤️なのにバニラを入れすぎて舌がピリっと(゚Д゚;)。次は欲張らない(笑)
写真
ひい◡̈♥︎
単体で写真撮り忘れ…左上です。無調整豆乳でクレープ用に。甘すぎないのに豆っぽさもなく程よいあっさり加減。美味しかったです♡
写真
ぱりぱりっこ
お鍋で作りました。メープルと砂糖と半々で。牛乳と豆乳半々で。あとは、米粉。とろみ出てきたら、弱火で混ぜる。
写真
旭ちゃん
豆乳鍋の残りの豆乳で作りました!あっさり美味しい!
写真
ゆりちょこまる
豆乳で美味しく簡単に作れて感謝です♡1回目のレンチン後塊が複数できて大丈夫かな?と思いましたが、ちゃんとクリームになりました!
写真
ぱりぱりっこ
冷めきるまで混ぜ続ける!冷蔵庫で冷やすと、プロの味★★★!クリームパンにしました。
写真
ぱりぱりっこ
2回目のレンジで、かなりクリームっぽくなる。レンジ前も後も毎回、良く混ぜることが大切。冷めてく時に、よく固まり始める。
写真
ぱりぱりっこ
米粉で!高温の方が早くできる。何度もレンジ、ハンドミキサー混ぜるの繰り返し、クリーミーに。次回は鍋でやってみようかな。
写真
べるL@NI
アップルパイの中に🎵砂糖大さじ4で甘めに♡
写真
∞らら∞
小麦粉を米粉にして作りました(^^)朝ごはんのお供に子供でも簡単に作れて楽しそうでした♪
写真
✩ひよこ✩
いちごサンドに使いたくて。ラカントで作りましたが上手く出来ました♡ありがとうございました🎶
写真
ヨムちゃんの嫁
一度レシピを勘違いして豆乳入れずにチンして失敗しましたが😂2回目はうまくできました😆
写真
ma・ω・ri♡
カスタードはいつもこちらのレシピです。小麦粉→米粉、牛乳→豆乳にして作っています。クリームパンにしたりパイを作ったりしています。
写真
jucaxxx
私はきび糖だったので、やや甘さ控えめな感じでした😋豆の匂いが気になるので、バニラエッセンスとちらっとブランデーで香り付けしました
写真
クックYL8BLE☆
一瞬で、めちゃくちゃ簡単に出来て感動‼️ステキなレシピありがとうございました‼️
1 2 3 4 5