かぼちゃのワタのミルクスープ のつくれぽ

26 (23人)
写真
saotty
小さなカボチャだったので、種を取り除くのが大変でした。ワタも食べられるだなんて驚きです。
写真
はらぺこ娘!!
南瓜を買うとこのスープを作ります。玉葱追加、ソーセージで!旨い!
写真
はらぺこ娘!!
ソーセージ、玉ねぎで!熟した南瓜でワタの苦味なく凄く美味しい!
写真
はらぺこ娘!!
種を取り除くのが大変でしたが、とても美味しかったです!玉ねぎで!
写真
でらこ
豆乳でつくりました。あっさりめで美味しい!

つくれぽありがとう!また作ってね♪

写真
かすがべ
普通にかぼちゃのポタージュ!ワタも使えるなんてびっくり。

つくれぽありがとう!また作ってね♪

写真
Ag*
ワタだけでもしっかりカボチャ味!バターのコクもあって美味しい♡

つくれぽありがとう!また作ってね!

写真
miku77
ブラックペッパーをトッピング。わたの食感が◎。ハロウィンに。

つくれぽありがとう!また作ってね!

写真
田中彼方
ちょい苦が野菜の栄養!って感じでゴクゴク~(*^o^*)

つくれぽありがとう!また作ってね!

写真
うさこママ★
かぼちゃのワタスープ旨すぎ(^o^)丸ごと楽しめて幸せでーす!!

つくれぽありがとう!またつくってね!

写真
まっちん大好き
豆乳にして水分少な目に。ベーコンの代わりに玉ねぎ♪美味しいです!

つくれぽありがとう!また作ってね!

写真
しろくろもは
ちょっと苦くなってしまいましたがワタを利用出来て良かったです。

つくれぽありがとう!また作ってね!

写真
島猫。
少し苦くなったので、蜂蜜入れました。美味しかったです♪

つくれぽありがとう!又作ってね♪

写真
tm63
おいしくいただきました(*´◡`*) もうわたは捨てません。

つくれぽありがとう!又作ってね♪

写真
菜鳳子
ワタなのにめちゃくちゃ美味!!かぼちゃ使う時は毎回これ作ります!

つくれぽありがとう!又作ってね♪