たけのこシュウマイ のつくれぽ

28 (25人)
写真
himhima72
今回は、自作のメンマ風炒めも刻み入れてみました。今年も安定の美味しさです
写真
コロニャン
タケノコがたくさんとれるので、毎年作っています。大量に作って冷凍します。
写真
sanahey530
たけのこの食感が、おいしかったです。もっと入れてもよかったかも。
写真
Giant corn
たけのこの食感イイですよね。エビもプラスして枝豆のせました~
写真
himhima72
カラシポン酢で頂きましたが、味は程よく付いているので美味しく食べられます。今回、豚コマを粗刻みしました。
写真
在宅勤務のおじさん
今晩はたけのこシュウマイ...筍の食感と玉ねぎの甘さがとても良いですね。フライパンにキャベツを敷き水を入れて蒸しました。
写真
コロニャン
リピしています。今日も美味しくできました。ありがとう!
写真
りー君グランマ
簡単に旬の筍を使って大好きなシューマイが出来ました。筍の食感が何とも言えない位美味しいです。
写真
チャミ☆
たけのこ入りは初めて。食感が良く美味しかったです
写真
南天ちゃん
筍、そのまま食べられる味付け、とっても美味しかったです!!お醤油皿もいらないので助かります♪
写真
ふぃゆどん
リピです。シュウマイ大好きの主人絶賛です。カニかま乗せました。
写真
まなんちゅ0603
おいしかったです☻
写真
クック77W1LE☆
包み方が雑ですいません。でも味はとても美味しかったです。
写真
クック03OC4P☆
旬の筍で美味しかったです!
写真
クックQ1UMSY☆
とてもおいしかったです!