たくさんもらった柿も大量消費可!柿の羊羹 のつくれぽ

112 (104人)
写真
mArU=3
大量にもらってきた柿の消費に助かりました!柿をくり抜いて、羊羹を詰めてみました☆柚子の汁多めで、あっさり爽やか食べやすいです。
写真
クックRNEZ7L☆
柿を大量消費できました。砂糖の量が気になりましたが、食べるとちょうどよかったです!とても満足です。また作ります!
写真
●こがも●
大量にもらった柿を潰して冷凍保存しておき作りました。甘めにすると羊羹っぽさが増します🍵お正月の親戚の集まりでも好評😊感謝です‼️
写真
輝夜の姫
羊羹と言うより寒天に…、でも味は美味しかったです。
写真
Mimiromi
粉寒天後、最初は加熱が足りなかったみたい、改めてフツフツさせたら上手く固まり始めました。柚子入れすぎて柿らしさが薄れてしまい反省
写真
もぴみ
色も鮮やかに綺麗に出来ました。舌触りをよくしたいので裏ごしをしました。
写真
keikoree
お初です❣️食べるのがとても楽しみです。レシピありがとうございます❣️
写真
クックCNZGFQ☆
沢山もらった柿をダメにしちゃう前に。お茶と共にいただきます♪
写真
踊ってばかり
柿1400に砂糖100粉寒天12レモン汁。ゆるいかと思ったけどプルプルちょうどよく子どもたち大好きです❤︎
写真
Chikagaeru
柚子の香りがポイント!柔らかくなりかけた柿の消費には1番です!
写真
♡mkwm♡
庭になった柿と柚子で♪口当たりが良く、柚子が香って美味しい〜♡熟し過ぎた柿も活用出来るレシピ、最高です!ありがとうございます☆
写真
アクセル☆
頂き物の刀根柿で☆ 4分の1分量で♪ 柿の羊羹は初めて(*´艸`)♬.*゚ ひとくちパクッで秋の味を満喫出来ました~♪
写真
ゆりゆうきまま
毎年作ってる笑 どうしても柔らかくなっちゃうもので…。でもこれを作れば大丈夫って感じです。栗の甘露煮入れましたー!!
写真
ピコピコキッチン
爽やかな味わいで、とっても美味しいです!コーヒーと合わせるので、ホイップをのせてみました!
写真
MUJIRUSI☆
柿の羊羮初めて作り&食べました!熟しすぎた柿の消費にありがたいレシピです。柚子が無かったのが残念…
1 2 3 4 5