簡単!鶏むね肉の塩麹ハム のつくれぽ

361 (308人)
写真
気まぐれ♡雨おんな
なんと熊本ラーメンのチャーシュー代わりに作っておいた塩麹ハムをトッピング♪これは旨かった!
写真
きょこすけ
市販の大手メーカーのハムやベーコンはガンの原因になる亜シュウ酸ナトリウム、加工デンプンなどが使われているので、手作りが一番です!
写真
るこちゃんまま
お湯に入れた後ジップロックに穴があいて中にお湯が入って、味は薄まり無味になりました。また今度リベンジします。
写真
バカリャウ
し~っとりジューシーに仕上がり大満足!塩麹で旨味も凝縮されますね♡
写真
shiorinn
塩麹のみの味つけシンプルで美味しかったです。放置で簡単助かります^ ^
写真
☆3匹の子ぶた☆
実は何度かお世話になるも写真撮る間なく完売!の連続でlll_ _ )やっとレポできました^^簡単しっとりめちゃ旨で最高✨ご馳走様
写真
さざんか©
倍の量で作って、たくさんの野菜と一緒に食べました。簡単に美味しくできるのが嬉しいです。
写真
megu_xxx
一晩寝かせて作りました。しっとり柔らかで美味しかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
写真
トコタン
美味しい(^-^)ブラックペッパーかけると大人味で♡もっと美味しい♡
写真
ぴゃるか
しっとり柔らかく美味しいです♪とても簡単なのが最高です!この柔らかさは塩麹?加熱方法?また作ります☆
写真
点転天
甘みと塩っけ、味わい深く、やわらかい。簡単で美味しくてヘルシー。素晴らしいレシピです^ ^
写真
トコタン
そろそろ出番が(^-^)久しぶりなので試し作り…やっぱり美味しいし♪安心して友人・知人に勧められる♡
写真
くじら食堂
リピです。やっぱり柔らかいですねー。ジューシー!ご馳走様でした。
写真
jun0620
ほったらかしで出来て、味付けもとてもシンプルで簡単に出来るし、胸肉が柔らかく美味しいです!リピートしてます◎
1 2 3 4 5