生米で炊く中華粥☆ のつくれぽ

202 (183人)
写真
クックU7H2DC☆
中華粥美味しかったです。大根の葉っぱと大根と干し椎茸入れてみました。
写真
ゆかりんご117♪
体調不良の為作りました。大根シラス玉子を追加。生姜が効いてて身体がポカポカ温まります。お店の味みたいで美味しいです。
写真
くまぴこ222
ゆで鶏と一緒に(*^^*)
写真
すず 
材料を入れて待つだけで出来るので朝ご飯にも最適です。また作りたいです。
写真
sofutoazuki
ホットクック24キーで。ササミ、刻み葱も入れました。お店の中華粥が食せるようになるなんて幸せ。レピ有難うございます
写真
yuuc5
生姜入れ過ぎてすごく辛くなってしまいました。それがなければ絶対美味しかった…!リベンジします。
写真
葉月優希
レシピありがとうございました。
写真
なーなちゃん
体調を崩した時に。生姜がいいポイントですね♪
写真
重次郎
夏の疲れた体にやさしいレシピですよね。美味しくいただきました。
写真
まめ郎
ご飯炊きたくない〜という時に生米から作れて助かります。1歳から大人まで一緒に食べれるご飯で最高★大人は塩やキムチを後がけです!
写真
ぴよにゃ
しらす、玉ねぎ、生姜で。生姜がぴりりと美いいですね。お米から美味しく炊けました。しらすの塩分があるので、鶏ガラスープは少なめで。
写真
ケスケの嫁
風邪っぴきの旦那くんに^_^美味しいとの事。ありがとうございます
写真
しましまあひる
即リピです。うまいO(≧∇≦)O
写真
しましまあひる
胡麻油、ポイントですね。娘とおいしくいただきました。リピします☆
写真
みゃじま
胃腸の調子が悪いので優しそうな物を。米からすぐ作れて助かりました
1 2 3 4 5