【HB】薄力粉50%ふんわりミルク食パン のつくれぽ

120 (83人)
写真
もりなみ
砂糖のかわりにはちみつ20gで。外サクッ、内ふわっで、トーストしたら軽い感じがよくわかりますね♪ごちそうさまでした。

はちみつ入り美味しそうですね。気に入っていただけて嬉しいです。れぽ有難うございました。

写真
Akkers
あまり膨らまなくて残念。普通コースのほうがよかったかも?

せっかく作って下さったのに申し訳ありません。気温も低くないので原因が思い当たらず‥。

写真
mocovi
余った薄力粉消費に焼いてみましたが満足の焼き上がりです。耳も柔らかくて美味しかったです。

しっかり膨らんで美味しそうですね。また薄力粉が余った時は、作ってみて下さいね。レポ感謝♪

申し訳無い。この寒波が原因で発酵が鈍いのでしょうか?材料を人肌に温めるか、発酵時間長めにする、イースト増量等で対応してみて下さい

写真
りこはるまこママ
思ったよりも膨らまなかったですが〜クリスマス会で食べます(^o^)ぶどう入れました★

気温が低いから発酵が鈍いんでしょうか?クリスマス会用に選んで貰えて嬉しいです。次があれば牛乳を人肌に温めて使用してみて下さい。

写真
クックichiko
砂糖→ハチミツにてアレンジしました。半量づつでももっちり出来ました。

はちみつ入れるとしっとりしそうですね。もっちり食感もgood!

写真
ノビル
もう強力粉が少ししか無い!そんな時に大助かりのレシピです♫
写真
じゅりとめい
ふわんふわんで嬉しいです♪また作ります!
写真
ひぐらし131
ふわふわで焼きたても時間が経ってももおいしいです。 うちは砂糖20グラムで通常の焼き時間焼き色普通で焼いてます。
写真
パン大好きはらぴーや
ふわんふわん。子どものサンドイッチにもいいし、離乳食のパンとしても食べさせて好評でした^^
写真
クックHB0OYQ☆
カリカリに焼けました!ゴマ入れてさらに香ばしくなった!
写真
ゆーれれ
我が家のHBと相性◎で過去1にフワしっとりに焼けました。黒糖なのでほんのり茶色です。
写真
うさぽんぽん♪
スキムミルクでリピ♪外カリッ中ふわです(*^^*)/
写真
えりなふみまま
朝食に。砂糖20gにしましたが予想より甘くなく、サンドイッチにもいいかも。
写真
ともみ0110
1.5斤で半分はりんごのコンポートを挟んで焼いて半分はお昼にサンドイッチに食べました!歯切れもよく子供も喜んで食べてくれました。
1 2 3 4 5