簡単!激ウマ!筍ご飯 (炊き込みご飯) のつくれぽ

7,003 (5,822人)
写真
松潤LOVE♥️♥️
昨日お父さんからたけのこ分けてもらいたけのこの炊き込みご飯作りめっちゃ美味しいかったよ~😊
写真
はな☆ゆう☆
たけのこたっぷり激ウマです!3合、白だし以外はレシピ通りで、白だしを大さじ1追加して、薄すぎず丁度良い味付けでした!
写真
まーちゃん310
今までの筍ご飯のレシピで1番美味しかったです❣
写真
なみjjk
もう何回目のリピでしょう!とても美味しくて3合くらい1人でペロッと食べれそうなくらい(笑)大好きな味です。
写真
Satoco❋
リピです🎶此方の地域ではもう筍も終わりかな…😣家族皆が大好きな筍ご飯です💕永久保存版レシピです😄有難うございます🌷
写真
chamaママs_n
毎回このレシピで作ってます。3合で白だしが無かったので昆布醤油で代用して大さじ2入れました。とっても美味しかったです。
写真
ハニちゃん0123
何回もリピしてます✨もちもちで美味しいです!素敵なレシピありがとうございます☺️
写真
ななはちゆき
毎年タケノコを沢山頂くと必ず作る大好きな筍ご飯、人参プラスで彩りUP。とても美味しいです。
写真
ナツ☆ママ
実は今シーズン、こちらの筍ご飯3回目です♪筍の風味がとても美味しくて簡単!!大好きな筍ご飯、毎年作ってます♡レシピ感謝☆
写真
Macky5512
お米の浸水時間を利用し、出汁に椎茸をしばらく漬けてから炊飯器にポンポン入れました。美味しいレシピをありがとうございます♪
写真
mame_mame7
砂糖代わりに、てんさい糖を半量にして炊きました。とても美味しいです。レシピありがとうございました!また作ります。
写真
*まなまなまなみ*
本当に激うまでした✨
写真
ルイにゃんこ
ねこぶだしを入れたらかなーりおいしくできました!また来年リピします
写真
ママメイン!時々息子
3合分作りました。白だしの炊き込みご飯、おいしいです。たけのこ、あと1回分あるのでまた作ります。
1 2 3 4 5