キャベツの外葉が高菜炒めぽくなる! のつくれぽ

212 (171人)
写真
asapeko
畑の外葉は、スーパーとはレベチの青臭さ。期待してなかった(ゴメン)けど、思ったよりかなり青臭さ消えて定番にする!感謝!
写真
matzoo
これが食べたいがために外葉がしっかりついてるキャベツを選びます!我が家定番ご飯のお供、納豆と一緒に食べるのもおすすめです!
写真
ジャックック24
リピです。豚ひき肉を入れました。
写真
memecoco
これは美味しいし、節約になる!キャベツの外葉の使い方を変えました。リピします。
写真
Dzouママ
どうしても青臭い外葉が絶品の炒め物に…!何度もリピートして作っています。人参、油揚げ、竹輪入りです。お酢で味が引き締まる!
写真
抹茶MILK
うっかりして少し焦がしましたが、キャベツの外葉が柔らかくなり美味しかったです。
写真
aーusukー
外葉じゃなくてごめんなさい汗 味付けが間違いないので大根の皮でもいけると思ってやってみたら美味しかったです‼︎
写真
ぴえろのふらっく
辛子高菜のある県民の口を惑わせにくる。ヤバい。マジで辛子高菜炒めです…!リピします!
写真
pugyu
外葉が有効活用できて嬉しいです。インスタントラーメンにのせたら美味しかったです。
写真
REIMURAKI
リピしまくってます♡このレシピを知って依頼、スーパー行くたびに、外葉を拾い集めてます笑
写真
moco00moco
何度も作ってます。今回豆腐と卵入れてみました。ちょうどいい小鉢になります。
写真
よぴぴよ
おいしいですね!本当に外葉だけ集めたいくらい♡笑 油揚げ入れて美味♡食感キャベツだけど味高菜と好評でした♡リピします♡
写真
クレヨンパトラ
豚挽+油揚げINで!凄くおいしかったです!外葉が2枚しかなかったのが悔やまれる…(TT)リピします!
写真
エリーモ
キャベツ、にんじん、お揚げだけ!鷹の爪なしで、お酢多めです!美味しいー
写真
kasayu*
白米でも豆腐でも、何にかけても美味しい♡リピします!
1 2 3 4 5