トロトロ♪牛すじ煮込み のつくれぽ

1,616 (1,420人)
写真
matsukusa
おいしくできました!鍋いっぱいにつくり、長く楽しめそうです♪
写真
コハダちゃん
時間はかかりますが、柔らかくて味も染み染みでとても美味しいです♡
写真
zuncafe
簡単にトロトロ美味しく出来ました‼︎
写真
ななみん ママ★★
里芋といんげんもinして作りました〜とっても美味しかったです!!
写真
Naoko1976
系こんにゃくと牛すじがあったので作りました。美味しかったです。
写真
もか75
少量の牛すじが残っていたので人参、大根追加で!コトコトゆっくり煮てトロトロ♬美味しくできました!
写真
ジョジョ0601
半額の牛すじを冷凍してたのを思い出して…美味しく出来ました!お酒のお供にチビチビ🎵また半額見つけてアテに作ります(^^)
写真
たいあいなおママ
初めて美味しくできました!手間がかかる分食べたら最高ですね!
写真
mivako
弱火で長く煮るのがコツですね!大根にんじん蒟蒻牛蒡も入れました、美味しいです!
写真
たんこたんきち
大根も投入!めっちゃ美味しく出来ました♪
写真
nikomammy
圧力鍋使って10分✕2で作りました。 下処理で臭みもなくとろっとろ。コラーゲンたっぷりですね。 また作ります!
写真
ぶぅちゃんママりん
牛スジ作りました。スジ肉1K、こんにゃく2枚、大根3分の2 茹でこぼし3回(1回はアク抜き)少しお味噌入れてコクを出しました。
1 2 3 4 5