シリアルクッキー*・
作り方
-
-
1
-
準備:
・バターと卵を温室にもどしておく
・粉類をふるっておく
-
-
-
2
-
バターをボウルにいれてクリーム状にまぜます。
-
-
-
3
-
砂糖を2回に分けて入れます。
-
-
-
4
-
ときほぐした卵とバニラエッセンスをいれてさらに混ぜます。
-
-
-
5
-
ふるった粉類をいれてゴムベラでまぜます。
-
-
-
6
-
最後にシリアルをいれてまんべんなく混ぜます。
-
-
-
7
-
スプーンなどで丸めて、天板にのせます。
-
-
-
8
-
180℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
(^ ^)
このレシピの生い立ち
(^ ^)
(
)