田舎のぼたもち のつくれぽ

76 (70人)
写真
菜月?!
いつもおいしく頂いています。春になりまたお彼岸を迎えられ、感謝の気持と共にご先祖さまにもお供えしました。レシピ感謝です。
写真
ドラエミ
沢山できました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。冷凍もやってみますね!
写真
クックY91RL2☆
レシピが分かりやすく、手際よく作ることが出来ました!家族にも好評でとても美味しかったです。
写真
まんまるみーちゃん
餅米の炊き方、一つ分の量、アルミケースを使う、どれをとっても目から鱗でした。ありがとうございました♪
写真
菜月?!
また作りました!春と秋のお彼岸には必ず作ります。塩が甘みを増し、味わい深く引きしめてくれてます。伝統の味です。また作ります!
写真
papikun
とっても美味しくいただきました^ ^
写真
ettsuin
冷蔵庫保存でも硬くない❗️翌日馴染んで、更に美味しかったです♡
写真
アツシの嫁
気づいたらこんなに大きなおはぎに(*´▽`)中に餡子を入れました。優しい味で、好評でした!
写真
菜月?!
親せきにおすそ分けするというので朝から張りきって大量に作りました!日本の伝統の味です、おいしく出来ました♡ありがとうございます。
写真
みぽぴぽ
市販のあんこを使って初めておはぎを作りました。とても簡単に出来、めちゃくちゃ美味しかったです♥
写真
LAC
あんこの甘さがちょうどよく出来ました。
写真
ともこキッチン
きな粉ぼた餅にしました☆ありごとうございます!
写真
ともみん✩
あんこは市販品です。美味しく出来ました!
写真
まる゜
とっても美味しいぼたもちができました✨素敵レシピありがとう🌼
写真
JUNちゃン
お彼岸にはぼたもち♪一合分で小さめ7個。翌日も柔らかく美味しくいただきました。残りは冷凍。
1 2 3 4 5