簡単!鶏ムネ肉で西京漬け風*お弁当に便利 のつくれぽ

26 (22人)
写真
☆雪矢☆
とても簡単ですが本格的な西京漬け風になり感激♪味噌のコクと甘みが美味しく、鶏胸肉がしっとり仕上がりました♡お弁当にも◎
写真
ココアLoveママ
もも肉で冷凍して、お弁当に入れました!
写真
さつまいも♥️
美味しくて家族にも大好評でした!また作ります!
写真
sunujiro
3日間程漬け込みました。味噌の風味がしっかりしみこんで、ごはんのおかずに最高でした!同じ要領で鰆や鯖などでも挑戦したいですね。
写真
cafesuki
お肉が柔らかくて美味しかったです!ネギと一緒に焼きました
写真
mack♪♪♪
このお味噌大好きです。お味噌汁以外でも使えて嬉しい♪むね肉が麹で柔らかく味噌効いて美味しい♡
写真
ココアLoveママ
柔らかくて美味しかったです!
写真
クック4GVAPY☆
味噌味!冷めても美味しいので、お弁当にピッタリですネ。簡単で忙しい朝に助かりました^_^
写真
ばたみそーぱん☆
鶏胸肉330g1枚に調味料半分で一晩漬けておきました。朝は焼くだけで楽々だし甘辛い味噌で鶏胸肉が絶品に。お弁当に入れたら娘も絶賛
写真
料理大好きボーイ
濃厚な味噌味で、美味しく食べれました✨
写真
yuki★haru
いつも使っている味噌だったので迷わずトライ!6時間ほどの漬け込みでしたが、しっかり味ついていました。美味しかったです♪
写真
ポニーリボン
600gを5日程下味冷凍しました。味がよく染み、鶏肉苦手な息子が完食しました♡
写真
かなりんココりん
朝漬け込み、晩ご飯に。焼くだけなので大助かり!お肉しっとり柔らか、しっかりお味噌の味が馴染んでいました!簡単で美味しかったです!
写真
ももゆみ1230
焦げてしまいましたが美味しかったです😋
写真
からあげパーティー
美味しく出来、夫にも好評でした😆味噌は半量で作りました。レシピ感謝です♡