秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン のつくれぽ

8,275 (6,994人)
写真
Mei*☆
今回は余りのバター65g、カラメルはバナナを投入後、弱火で再びトロミがつくまで煮詰めて!チョコベビー入り!子供たちも喜びました♬
写真
点転天
カラメルがちゃんと出来たら後は簡単。私には甘すぎるので生地の砂糖は減らして甘さを抑えています^ ^カラメルバナナで十分あまいよ。
写真
あゆみα
甘くて美味しかったです!100均一の12cmパウンド型で180℃25分+160℃10分で焼けました。またリピします!
写真
*clover*
ほろ苦カラメルバナナの風味よく、ふんわりおいしく焼き上がりました♪
写真
リトルマーメイド♡
何年振りかのリピです♡やっぱりこのマフィンめっちゃ美味しいです*・゜レシピ感謝です!
写真
MIZU14
カラメルが少しビターだったので大人マフィンになりました(笑)
写真
lalaxxx
倍量で何度も作ってます!バナナが熟れたらコレ!
写真
y−mama22
甘さ控えめ18g.パパと娘にはチョコ乗せを。焼き上がる美味しそうな香り…ふわっとしっとり最高です♪
写真
点転天
すごくふわふわだ!でも、形がうまくいかず。私には甘すぎるので次回は砂糖少なめにしよう。この材料でカップ4個分出来ました。リピ決定
写真
ゆーぴぴ
2倍量で、カラメルバナナはバナナ2本200g、砂糖少なめ40g、水30g。180℃25分➕150℃5分。サクサクふわっと、甘さ◎
写真
♪Key♪
何度もりぴレポしています❣️焼きたてカリふわでめっちゃ美味(◍•ڡ•◍)❤今日は娘の友達へのお持たせに〜きっと喜んでくれるはず✨️
写真
Reinaxoxo
大好きなレシピです。リピートしてます!
写真
uchimote
ほんの一手間で、グッとおいしいものができますね!
写真
うさぎカノン
とても美味しく出来ました!またリピしたいです!
1 2 3 4 5