米粉de美味しいクレープ生地 のつくれぽ

164 (117人)
写真
かもめブレッド
クレープメーカーで美味しく作ることができました。また作りたいです♪
写真
とらちび
砂糖20gでちょうど良かったです。米粉でモチモチで美味しい!

つくれぽありがとうございます♡砂糖少なめでも美味しいですよね!またチャレンジしてくださいね。

写真
むむむん
こちらは2週間前の朝ごはん。定番すぎなので。。

朝からクレープなんて素敵ですね♡私も久しぶりにクレープを焼きたくなりました!

写真
むむむん
2倍量で卵1個分牛乳置き換え。久々に牛乳のみで作ったら、豆乳の豆くささがなくおいしい!

つくれぽありがとうございます!いつもむむむんさんのつくれぽ楽しみにしてます♡

写真
れもれもさーちゃん❕
きび糖で35グラムで作りました。生地はほんのり甘めでそのままでも美味しくて、チョコとアーモンドを刻んで食べましたー♪リピします

そのまま食べても美味しいですよね!つくれぽありがとうございます♡また作ってくださいね。

写真
mocoにゃ♪
1.5倍の分量で黒糖使用で作りました。モチっと美味しくて生地だけでパクパク食べちゃいたくなって止まりませんでした。

黒糖を入れても美味しそうですね!つくれぽありがとうございます♡また作ってくださいね!

写真
むむむん
1ヶ月前に作ったクレープ朝ごはん。バナナ&生クリームと何か3種。美味しかったです。

クレープの朝ご飯なんて憧れます!今回のクレープも綺麗に焼けて美味しそうですね。また作ってくださいね。つくれぽありがとうございます

写真
むむむん
1.5倍量でバナナ&ヨーグルトクリーム、シュガーバター、苺ジャム&練乳の3種×4人分にプラス、米粉とバナナとBP足して蒸しパン。

バラエティー豊かなクレープでいいですね♡とっても美味しそうです!また作ってくださいね。つくれぽありがとうございます。

写真
さやっ
クレープはいつもこちらで。ミルクレープ用に倍量で余ったのは冷凍。

美味しそうなミルクレープですね!つくれぽいただき嬉しいです。ありがとうございます。また作ってくださいね♡

写真
sa1221ya
牛乳の代わりにアーモンドミルクで。美味しく出来ました!

アーモンドミルクで作っても美味しく出来るんですね。勉強になります!つくれぽいただき嬉しいです。ありがとうございます♡

写真
ピン★ちゃん
もちもちでとってもおいしかったです!粉少なめ卵多めの配分で体にも優しいレシピだと思います!子どもにも大好評で、これはリピします!

もちもちで作りやすい生地だと思います。つくれぽいただきうれしいです。ありがとうございます。また作ってくださいね♡

写真
♬ひーさんキッチン♬
モチモチでとっても美味しかったです♡小麦粉じゃないとか言われないと気づかないし、却って美味しい♬健康にも良いし大満足でした☆

もちもちで作りやすい生地だと思います。つくれぽいただきうれしいです。ありがとうございます。また作ってくださいね♡

写真
クックWINTG6☆
倍量&生クリーム400mlで娘の4歳誕生日に初めてミルクレープ作りました*初めてでも美味しくできました♪

素敵なミルクレープですね!とても美味しそう〜♡ つくれぽありがとうございます。また作ってくださいね。

写真
むむむん
クリスマスぶり、今年初。豆乳で。今年も定番朝ごはんです

今回もきれいに焼けて美味しそうですね!いつもつくれぽありがとうございます♡また作ってくださいね!!

写真
aloha81
今までで1番美味しい生地です!食べる時もサクッと噛み切りやすく何を挟んでも本当に食べやすいです!今度からこの生地しか作りません笑

作りやすく扱いやすい生地なので、また是非作ってくださいね♡つくれぽいただきありがとうございます☆

1 2 3 4 5