シンプルな材料で♪米粉のカップケーキ のつくれぽ

52 (49人)
写真
クックTTBOGX☆
電動泡立て器が無いもんで、手動で泡立てました。笑 ベーキングパウダーなしでもフワフワに仕上がってめちゃくちゃ美味しかったです!
写真
crea86
簡単だし材料シンプルだし美味しい!クリームやスプリンクルは冷めてから子供たちにやってもらうよ!
写真
ふんう!
ふわふわで優しい甘さで美味しかったです!ずっと冷凍庫に眠っていた茹で小豆をinしました♪色んな味で作ってみたいです!
写真
りきゃーん
とっても簡単でフッワフワにできてあっという間に無くなりました!3歳も食べるのできび砂糖15グラムで。これはリピ確です♡
写真
クック5564YD☆
ヘーゼルナッツ入のチョコを砕いて入れてみました。フワフワで、優しい甘さとナッツの食感が相性バッチリで、とても美味しく頂きました。
写真
クックchitann
軽くて、食べやすい。おやつにもピッタリ。幅広い年代にも喜ばれるので、リピします
写真
てらてらせんせ
牛乳を豆乳に代替☆ココアも入れて☆小麦と牛乳アレルギーの子どもと一緒に美味しく頂きました(*^_^*)
写真
ukshr
もう何度も作っています。卵1個、砂糖8gまで減らしてますが、2歳のアトピーっ子が喜んで食べてくれます!
写真
クックGSCS6R☆
ふわっふわの丁度いい甘さ♡子どもたちの好きなバナナを乗せて焼いてみました♪
写真
あまいこびと
家にある材料ですぐに作れるのがうれしいです♪
写真
ようひなママ
卵白と卵黄を分け損ねたのでベーキングパウダー追加しました!ふんわりスポンジケーキみたいでおいしかったです!!
写真
ことむん
レシピ参考にさせていただきました!米粉で安心美味しいおやつ。ありがたいです。
写真
shia☆
初めてカップケーキを焼いてみました! 小麦粉アレルギーの友達へ。思ったより膨らんでびっくりしました!!
写真
みーたん&しょーまん
キャラメルチョコチップを乗せました★きび砂糖30g。子どもたちも沢山食べるし、米粉で身体に優しい!最高!!
写真
ami-rarara
思いつきで作れるくらい簡単でした。ありがとうございました!