*乃が美を目指した*生食パン のつくれぽ

2,207 (1,086人)
写真
☆GSSQHY☆
期限間近の生クリームを冷凍してこの度パン🍞に♪常温発酵が思いの外進んだけどどうにかセーフ😊カットしなくても柔やわが手に伝わる♡

おぉーー実は生クリーム冷凍したことなくて!暖かくなってきたので、私も発酵にドキドキしております♡たまに角食→山型に変更笑♡大感謝

写真
coco2023
素敵なレシピで、美味しくて食パン作りに相当ハマっています。今回は蓋無しでも焼いてみました。

嬉しすぎます〜♡綺麗な焼き色できめ細かいクラムも確認しました♡私も飽きのこない食パンが、作るのも食べるのも好きです♡大感謝!

写真
mikko6
生地しっとり〜この生地で作ったチョコパンも美味しかった❣️
写真
runa10
生クリームがある時に焼きたくなるよ😊HB撹拌されず急遽手捏ね😰型外しも腰折れぎみ💦出勤前慌てたらダメだ😅甘みとしっとり感最高です

急遽手捏ねで作ったなんて手際の良さ感じます♡この時期発酵時間も難しいですよね…私今微量イーストパンに奮闘中(笑)コメ感激です♡

写真
shinachiku
2回目です!2斤で作りました!いい香りがしてとてもおいしかったです☺️

2斤でもあっという間になくなりますよね♡お口にあって嬉しいです!レポありがとうございます♪

写真
yesmama
先日のパンで、実月さんとコラボです😊やっぱり此方のパン、フルーツサンドとぴったり💕娘も大満足。息子さんご入学おめでとうございます

今年まだフルーツサンド作ってないんですよ〜ヨーグルト入りであっさり美味しいですよね♡レポが毎年の楽しみに♡入学コメントも大感謝♡

写真
yesmama
生クリームがあり、此方にお世話に😊そのままでも、パン生地もミミも美味しくこれだけで食べちゃえる💗新学期そろそろですか?有難う❣️

うわぁ〜焼き色も発酵時間もバッチリですね!!すっごく綺麗な角食パンに見惚れました♡娘今日から新学期、息子は明日入学式です♡

写真
coco2023
ふわふわ柔らか!生食パン。良いレシピをありがとうございました。

断面お写真もしっかり確認させていただきました♡しっとり感が伝わりますー♡美味しそうー♡此方こそ嬉しいコメントありがとうございます

写真
はらぺこさんせい
1斤分をHBで焼成まで。外側パリッとしちゃいましたが内側しっとりもっちり!甘いのでそのままでも食べやすく子供もよく食べました!

外側のパリッとしたクラストも大好きなので、お好みで焼き加減調整して下さい♡お子様にも食べてもらえて嬉しいです♡レポ大感謝です!

写真
りゅうきんぐ
ふわふわで濃厚なミルク感!とっても美味しいです。近所の乃が美が閉店してしまったのでこちらのレシピに出会えて嬉しいです~!

まさしく私も同じです!乃が美が閉店してしまったので、こちらレシピを残して良かったなと思ってたところで…ぜひまた作って下さいね♡

後ろの緑がパンを一段と映えさせますね♡気温によって発酵速度が予測できないので、感覚掴めるなんて流石です!うれしいコメント感激です

お久しぶりです〜♡そして変わらず綺麗な食パンにテンション上がりました↑コメも感激♡キッチンのお写真拝見、美人すぎます♡

写真
okamelove
久しぶりにリピ♪ とんでもなく綺麗に焼けた٩(ˊᗜˋ*)و 部屋にパンのいい香りが広がってます

きゃーーとっても綺麗です!!程よい焼き色で最高♡お口に合えば幸いです♡レポありがとうございます♪

写真
とまと先輩
初めて作ってみましたが、うまくできました!!次はもう少し焼き色つけてみようかな🍞

えぇー初めてとは思えない出来栄えに感激♡香ばしいパン耳も美味しいですよね♡ぜひまたレシピご活用下さい♡ありがとうございます♪

写真
ちょこふみ
生クリーム消費に久しぶりにお世話に。吸い付くような柔らかさ。高カロリーは美味しい♪

ちょこふみさん、お久しぶりです〜♡そう、高カロリーはおいしいんです♡生クリーム流石!嬉しいコメントありがとうございます♪

1 2 3 4 5