博多の味 かしわ飯 具を作って混ぜるだけ のつくれぽ

91 (75人)
写真
コムギ大好き
作り置き用に倍量作成♪お砂糖も入れました。牛蒡に味がしみて美味しい〜。これがあれば食べたい時にさっと出来上がり!嬉しいレシピです
写真
yu228
冷蔵庫空っぽなので鶏肉だけ🙏なんと博多吟米(今は名前変わり)のかしわおにぎりを思い出します👍次は具材しっかりで作ります!リピ決🙌
写真
ゆけり3兄弟
またまた作りました😊美味しくて大好きです♡ご馳走様❣️
写真
ゆけり3兄弟
リピ🔁です✋美味しくいただきました꒰ ᐡᴗ͈ ·̫ ᴗ͈ ꒱♡
写真
ゆけり3兄弟
炒めて味付けしてご飯に混ぜる美味しい‼️家族にも好評でした😊ご馳走様です
写真
緑の人魚
うどんの付け合わせに。甘辛いお味でとっても美味しかったです!炊き込まなくてもこんなに美味しいんですね、感激しました!
写真
きよろんろん
お肉の代わりに、椎茸、油揚げ、えのきに変えて作りましたが、美味しいです!
写真
T△U
急に食べたくなって鶏ひき肉しかなかったので作ってみましたが絶品でした!!!子どもたちもおかわりして食べました〜
写真
田舎ばぁや
混ぜご飯があるとおかずが少しでいいので助かります(^^)
写真
kurozata
冷凍する発想がなかったのでいつでもかしわ飯食べられて嬉しい♪お正月にも良さそう🎍✨
写真
ぽこぽん星人
混ぜるだけで簡単!また作ります
写真
ジェシカねえさん
後混ぜ(・∀・)イイネ!! 炊き込みだと生米残ったりで…。
写真
このぱんだ
これから混ぜます
写真
☆サナママ☆
たけのこも入れて作りました^_^美味しかったです◡̈⋆*
1 2 3 4 5