タケノコの下処理(水煮)の仕方 のつくれぽ

8 (5人)
写真
ぷに子ママ
とぎ汁でしました!えぐみなく出来ました♪
写真
Muffin33
今年もお世話になりました。季節のお仕事はやり方を忘れがちなので、何度かやったことのあるこちらの方法がやりやすいです。
写真
ルッキニャン
今年も無事に茹で上がりました!手軽でえぐみ無く仕上がるので、料理のイメージが広がります。ありがとうございます♪
写真
GoGo島みかん
鷹の爪も入れるのは知りませんでした。やっぱり調べてみて良かったです。
写真
Muffin33
またお世話になりました。2回目なので慣れてきました。
写真
料理わ苦手
唐辛子、勉強になりました。ありがとうございます!!
写真
ルッキニャン
えぐみも無く茹で上がりました。さあ今日は筍づくし!さっと煮て、筍ご飯青椒肉絲…楽しみです♪
初れぽ
写真
Muffin33
初めて自分でしました。先っぽが硬かったですね。やってみて初めて分かります。米ぬかを使いました。食べるの楽しみです!