バター卵ナシ!甘~いバナナケーキ

バター卵ナシ!甘~いバナナケーキの画像

Description

驚くほど簡単でズボラなパウンドケーキ(笑)
バターや卵を使わなくても、こんなにしっとり甘~いケーキができちゃうんです!

材料 (パウンド型1個分)

砂糖
お好みで10g~50g

作り方

  1. 1

    写真

    完全に熟して黒くなったバナナを潰す。

  2. 2

    写真

    ホットケーキミックス、砂糖と混ぜて型に流す。

    デコレーションに分量外ですが輪切りバナナを上に乗せました。

  3. 3

    180度に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。

  4. 4

    写真

    出来上がり~

  5. 5

  6. 6

  7. 7

  8. 8

    写真

    今回は紅茶の茶葉を大3くらい入れて、紅茶バナナケーキにしました♪

    冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しくなりますよ!

コツ・ポイント

パウンド型に生地を入れる前にサラダ油などを縫っておくと、型から簡単に外れます。

完熟バナナで作ってください!そのお陰で卵もバターもいらない天然の甘さととしっとり感が出ます♪

このレシピの生い立ち

黒く熟したバナナを使ってヘルシーおやつを作ってみました
レシピID : 675526 公開日 : 08/11/02 更新日 : 08/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
THYME
もっちり、しっとりシンプル材料で作りやすくて美味しくて最高です♪

素敵な形ですね!おやつに持っていけそう♪レポありがとう!

初れぽ
写真
hikochan2
簡単で衝撃のおいしさ~!!!1歳の娘がすごい勢いで食べてました♪

おいしいですよね!お嬢ちゃまに喜んでもらえて嬉しいです♪