バター卵ナシ!甘~いバナナケーキ
Description
驚くほど簡単でズボラなパウンドケーキ(笑)
バターや卵を使わなくても、こんなにしっとり甘~いケーキができちゃうんです!
バターや卵を使わなくても、こんなにしっとり甘~いケーキができちゃうんです!
材料
(パウンド型1個分)
作り方
コツ・ポイント
パウンド型に生地を入れる前にサラダ油などを縫っておくと、型から簡単に外れます。
完熟バナナで作ってください!そのお陰で卵もバターもいらない天然の甘さととしっとり感が出ます♪
完熟バナナで作ってください!そのお陰で卵もバターもいらない天然の甘さととしっとり感が出ます♪
このレシピの生い立ち
黒く熟したバナナを使ってヘルシーおやつを作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)