ツナとなめたけのおろしパスタ
作り方
-
-
1
-
塩を加えた水を沸騰させ、パスタをゆで始める。
-
-
-
2
-
大葉はみじん切りに、大根はおろす。
-
-
-
3
-
フライパンにめんつゆとバターを入れて火にかける。バターが溶けたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
-
-
4
-
ゆであがったパスタを皿に盛り、大根おろし・ツナ・なめたけ・大葉の順に盛り付ける。
-
-
-
5
-
4の上に3をかけて完成です。
-
コツ・ポイント
ツナ・大葉・なめたけ・大根おろしなどのトッピングの量はお好みで盛って見てください♪
このレシピの生い立ち
昔よく行っていた喫茶店で食べていたパスタを、久しぶりに食べたくなって味を思い出しながら作ってみました。
(
)