ツナとなめたけのおろしパスタの画像

Description

手早く簡単にできる和風パスタです。ひとりランチにぜひ。

材料 (一人分)

100g
大さじ1
40g(小缶1/2)
お好みで
6枚
めんつゆ
60cc
バター
10g
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    塩を加えた水を沸騰させ、パスタをゆで始める。

  2. 2

    大葉はみじん切りに、大根はおろす。

  3. 3

    写真

    フライパンにめんつゆとバターを入れて火にかける。バターが溶けたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

  4. 4

    写真

    ゆであがったパスタを皿に盛り、大根おろし・ツナ・なめたけ・大葉の順に盛り付ける。

  5. 5

    4の上に3をかけて完成です。

コツ・ポイント

ツナ・大葉・なめたけ・大根おろしなどのトッピングの量はお好みで盛って見てください♪

このレシピの生い立ち

昔よく行っていた喫茶店で食べていたパスタを、久しぶりに食べたくなって味を思い出しながら作ってみました。
レシピID : 820039 公開日 : 09/05/27 更新日 : 09/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ジョングレ
大葉なく刻みのりで✿和テイストでおいしかったよ♪餡が絡んで美味✿

海苔も美味しそう!レポありがとうございます♪