平成23年2月2日話題入り感謝!材料を圧力鍋に入れて煮るだけの簡単つまみ。 砂肝の面倒な下処理不要♡
コツ、ポイント
鷹の爪はまるのままでも、種を取って細かく切っても良いです。
このレシピの生い立ち
叔母が作ってくれたものを真似てみた。
1.
砂肝は銀皮がついたままさっと洗い、半分に切る。牛蒡は土を落として5センチ長さに切り、太ければ半分にする。
2.
圧力鍋に煮汁を沸騰させる。鷹の爪と生姜、ねぎ、1の材料を全て入れ、ピンが回るまで強火、その後ピンが回る程度の火力で10分
3.
火を止めて放置。蒸気が抜けてふたが開いたら小鍋にあけて煮汁の濃さを見る。薄ければ少し煮詰める。盛付ける時にねぎを取り除く
4.
平成23年2月2日話題入り感謝です!作ってくださった方、ありがとうございました。
https://cookpad.com/recipe/1007048
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