カレー味で白いご飯にピッタリ。簡単にできるのでおすすめ♪短時間調理で胸肉も柔らかく仕上がります。ビールもすすみますよ!
コツ、ポイント
子供も食べられる辛さです。辛いのがお好みの方はカレー粉を増やして下さい。①抜きで玉ねぎも一緒に炒めても良いと思います。①をすると玉ねぎだけ焦げる心配もなく、食感が残った玉ねぎを食べられますよ。
1.
①玉ねぎを薄切りにし、沸騰したお湯で色が変わるくらいさっと茹でる。
2.
②鶏肉を1.5×1.5cmくらいの大きさに切る。(大きさはお好みで)
4.
④③が火が通ったなら、①とたれの材料を入れて、絡める。
https://cookpad.com/recipe/1022183
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.