手づかみしやすいように、おやきをプチサイズのスティック状にしました♪ひじきときな粉も入って鉄分たっぷり^^
コツ、ポイント
パサつくようなら水を少し足して、耳たぶ位の固さにして下さい♪
このレシピの生い立ち
娘が手づかみしやすいおやきを考えてみました^^
1.
材料を全てよく混ぜ4〜6等分しスティック状にして、テフロン加工のフライパンで転がしながら焼く。
2.
追記※フライパンで焦げ目がつく位まで焼いて、後はレンジで軽くチンすると早く出来ます^^
3.
2013.4.10話題入りしました♪作って下さった皆さん、どうもありがとうございます!!(●´∀`●)/
4.
2013.10.15 雑誌赤すぐに掲載して頂きました!どうもありがとうございました(o^o^o)
5.
2016.6.11に2度目の話題入りしました♪作ってくださった皆さんどうもありがとうございます!!(o^o^o)
https://cookpad.com/recipe/1041872
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