牛肉からたっぷり旨みが出ていつものきんぴらがとーってもおいしく変身します♪
ガッツリなので男性受け間違いなしです❤
コツ、ポイント
最後に濃口醤油を入れることで味がしまります♪
濃口がない場合は普通の醤油+ちょっと砂糖を入れるといいですよ~♪
冷めるときに味が染み込むので冷めてから食べるか、温めなおして食べてくださいね♬
1.
ごぼうをささがきにして5分程度酢水にひたす。汚れた水を何回か入れ替えてザルにあげる。
2.
人参は千切りに。
こんにゃくも大きめの千切りにし沸騰した湯でさっと茹でる。
牛肉も適当な大きさに切っておく。
3.
フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りをたたせ牛肉を炒める。
4.
牛肉の色が変わったらごぼう、人参、こんにゃくを入れ油が回るまで混ぜながら炒める。
5.
油が回ったら蒸し用の酒を回し入れて蓋をして弱火で5分程度蒸す。
6.
*の醤油以外の調味料を入れよく混ぜ、しばらくしてから醤油を入れる。
7.
混ぜながら調味料を煮絡め、煮汁が少なくなってきたら仕上げ用の醤油を入れフライパンを返しながら炒める。
8.
煮汁が少し残る程度で火を止める。
冷めて味が染み込んだらごまを散らして出来上がり♪
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