文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食中期★鶏と根菜の煮物
by ちなつmama
【ビタミン類】【たんぱく質】 野菜のうまみたっぷりの、和の離乳食です♪
コツ、ポイント
*初めて食材は分量を少なめで、様子を見ながら与えてください♪ *材料の分量は、月齢や進み具合によって変えてください♪ *お野菜は加熱して、月齢ごとの大きさに刻んでから冷凍保存しています♪ *一週間分ストックしておくと便利です♪
材料
鶏ささみ
1/8~1/4本
大根
小さじ1~2
にんじん
小さじ1~2
*水溶き片栗粉(緩いときのみ)
少々
このレシピの生い立ち
味付け不要、お野菜から出るスープがおいしい煮物です♪
1.
・鶏ささみはすじを取り、水を張った耐熱皿に入れレンジでチン♪ ・粗熱をとり、包丁で細かく叩く
2.
大根とにんじんは柔らかくゆで、みじん切りにする
3.
・鶏ささみと大根、にんじんを和える *大根からおいしいスープがいっぱい出てくるので、味付け不要です♪
4.
*水分が足りないときは少しお湯で伸ばし、多すぎるときは水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすいです♪
https://cookpad.com/recipe/1072804
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.