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家族が大絶賛★オイスターソースの彩り炒め
by みぞれっちファン
オイスターソースとあらびき胡椒の相性が抜群!こってりでごはんに合うし、お弁当のおかずにもどうぞ!ホントにオススメですよ!
コツ、ポイント
★鶏肉は火が通りにくいので、最初はじっくり弱火で焼いてね♪ ★なすは蒸し焼きなので、油をほとんど使わず、安心してたくさん食べられますよ♪
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/8個
いんげん
10本ほど
なす
2本
しいたけ
5枚
片栗粉
大さじ2
■
蒸し焼き用
水
150cc
■
調味料
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
中華味(粉末)
小さじ1
あらびき胡椒
小さじ1
このレシピの生い立ち
元々冷蔵庫にあるものを使って、お弁当のおかずに作ったレシピですが、 今は家族の大好物になり、我が家晩御飯の定番になりました♪
1.
鶏もも肉を1口大を切って、片栗粉でまぶしておく。(ビニール袋を使うと便利ですよ!)
2.
かぼちゃを薄く切ってレンジで2分チン、いんげん、なす、しいたけを食べやすい大きいさに切ります。
3.
フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れ、弱火で焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら、お皿にとっておきます。
4.
フライパンに残った油になすといんげんを入れ、水を入れて、蓋をして蒸し焼きします。(途中蓋を開けてなすを裏返してね♪)
5.
かぼちゃ、しいたけ、焼いた鶏もも肉を入れて、ちょっと炒めたら調味料を入れて炒めます。
6.
水分を十分飛ばして、カラカラになるまで炒めたら出来上がり♪
7.
2018-10-10 話題のレシピになりました♪ ありがとうございます♡
8.
2018-10-25 検索1位になりました♡
https://cookpad.com/recipe/1076401
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