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全粒粉100%パン_早焼きで(HB)
by ju_10
HBは全粒粉コースなし。メーカー推奨ナシでも、驚くほどフカふわパンが焼けました。我が家的、奇跡★ 話題入り感謝
コツ、ポイント
水(牛乳でも、煮汁でも、OK)は、レンチンで20℃にしてから、投入した方が発酵が良いみたいです。15.5cmに育ちました。←冬場の話ですが
材料
(1斤分)
全粒粉
250g
水
200ml
塩
3g
油類(今は、太白ゴマ油)
9g
蜂蜜
15g
ドライイースト
付属スプーン小1,5(5gぐらい)
このレシピの生い立ち
朝ご飯に食べるものがない!あるのは、全粒粉だけ。普通にソフトコースで焼くと5時間掛かるけど、早炊きならギリギリ間に合うかも?ということで、実験開始。
1.
ホームベーカリーに材料を全部入れます。 水→粉→塩→油→蜂蜜→ドライイーストが、推奨 (ドライイーストは濡らさない)
2.
「食パン早焼き」・「焼き色 薄く」コースで、スイッチを押します。
3.
2時間後に、焼き上がり。 (タイマー不可)
4.
粉が美味しいので、何もつけずに食べてます。
https://cookpad.com/recipe/1099409
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