大根はコンソメスープに入れると甘くて優しい味になるよ!是非、大根入れてみて~!✿10.10.27話題入り感謝✿
コツ、ポイント
※具材を先に炒めるという方法もありますが、今回は煮るだけ!簡単で優しい味に仕上がります。
※大根以外のお野菜は冷蔵庫にあるもので(アスパラ、インゲン、オクラ、茄子、じゃが芋などなど)
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の有り物野菜でコンソメスープ。
1.
●を全て1cm角に切る。(同じくらいの大きさに切る)
2.
鍋に水800ccを入れ、(1)で切った具材と冷凍とうもろこしを入れ強火にかける。
3.
(2)にコンソメ顆粒を入れて更に煮る。人参に火が通ったら出来上がり。
4.
10.10.27
話題入りさせて頂きました。
皆様に感謝❤
5.
✿11.10.24 100人の方に作って頂きました。皆様に感謝✿
https://cookpad.com/recipe/1104729
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.