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めちゃ旨!甘辛名古屋味チキンスペアリブ
by yamita
名古屋の風来坊風~♪揚げずにフライパンで!✿11.4.20 2度の話題入り感謝✿
コツ、ポイント
※4で調味料を入れる前に、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ってください。 ※皮をしっかり焼いて下さい。ポイントは胡椒多め ※手羽、鶏もも、胸、ササミなどお好きな部位で ※手羽元など火が通りにくい部位の場合は3の工程で蓋をして蒸し焼きに
材料
鶏スペアリブ(手羽中)
500g
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ2
●三温糖(又は砂糖)
大さじ2
●おろしにんにく
適宜
●水
大さじ3
小麦粉
適宜
コショウ
適宜
白ゴマ
適宜
サラダ油
適宜
このレシピの生い立ち
風来坊の手羽先が超大好きな我が家!退会された?hiroさんのレシピを参考にアレンジさせて頂きました。
1.
ビニール袋に鶏スペアリブと小麦粉を入れ、小麦粉を満遍なくコーティングする。
2.
小さめのボールに●の調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
3.
フライパンに油を入れ、スペアリブを焼く。最初は強火、焼き色が付いたら火加減を中火から弱火に調整しながらじっくり焼く。
4.
裏返し、両面(全面)焼けたら、(2)の●調味料を入れて火は強火にし煮からめ、こしょうを多めに振りかける。
5.
お皿に盛り、白ゴマをに散らし出来上がり。
6.
※表面がカリッとタイプがお好きな方は合わせ調味料を少な目にして下さい。
7.
レシピID:1251647 豚薄切りVerもどうぞ♬
8.
レシピID:112021 豆腐ハンバーグVerもどうぞ♬
9.
✿10.9.19皆様のお陰で話題入りさせて頂きました。有難う御座います✿
10.
✿114.20皆様のお陰で2度目の話題入りをさせて頂きました。有難う御座います✿
https://cookpad.com/recipe/1109217
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