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レンジで簡単♪粉なし!豆腐入りお好み焼き
by EnjoyKitchen
2012.10.24祝!100の話題入り♪粉を使わず豆腐をたっぷり入れたノンオイルのお好み焼きです♪ふんわりで美味しい♪
コツ、ポイント
豆腐は絹をおすすめします。 お好みで天かすや紅しょうがを入れても美味しいですよ! ベーコンの変わりに海老やタコ、ウィンナーなどお好みで入れてみてね♪
材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
豆腐(絹)
300~350g
卵
3個
ベーコン
2枚
とろけるチーズ(お好みで)
4つまみ
塩・胡椒
少々
◎ソース&マヨネーズ
適量
◎青のり&かつぶし
適量
このレシピの生い立ち
ランチに簡単でヘルシーなお好み焼きを作ってみましたぁ♪
1.
耐熱皿に空気を抜きながらラップする。これを2個分用意する。 ※ひっくり返さない場合はラップは不要です!
2.
キャベツは千切り・ベーコンは1cm幅にカットする。ボールに豆腐(水切り不要)を入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
3.
2に卵、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる。
4.
3にキャベツ・ベーコン・チーズを入れしっかりと混ぜる。 ※手で軽く押すように混ぜるといいですよ。
5.
4を1の皿に流し入れラップをしたら空気穴を開ける。600Wレンジで8分加熱する。(1個分の加熱時間です)
6.
5をお皿にひっくり返したら◎のトッピングして完成♪
7.
ルクエで作ってみましたぁ~♪ スチームケース類をお持ちでしたら、お試しくださいね^^
https://cookpad.com/recipe/1118396
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