文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ヘルシー。豆乳フレンチトースト☆
by ちょん328
☆2015.8つくレポ100人☆皆様に感謝♫卵に豆乳とパン。栄養も取れて簡単美味!朝食に最適♪ 2014.6写真変更☆
コツ、ポイント
食パンを☆に浸す前にフォークでパンにチョンチョンと穴を開けると中までしっとり! 出来上がり後、トースターで焼くと外がカリカリで中がふわふわの食感に。 卵はLサイズなら1.5個で。2個でするとちょっと胸焼けが・・・。
材料
(2人分)
食パン(5、6枚切り)
2枚
☆豆乳
150ml
☆卵Mサイズ
2個
☆砂糖
大さじ2
バターorマーガリン
10g
粉砂糖(無くても可)
少々
このレシピの生い立ち
買った豆乳を使用期限内(開封後2、3日!)に使い切るために。牛乳で作るよりもあっさりしていました。
1.
食パンを食べやすい大きさにカット。 ☆をボールでよく混ぜる。
2.
1のボールに食パンを浸す。5,6分浸したらひっくり返し、裏側もしっかり浸す。
3.
フライパンを熱し(弱火)バターをなじませたらトーストを入れて焼く。 途中ひっくり返し両面に焼き色をつける。
4.
粉砂糖をかけて出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/1151284
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.