文字サイズ:
小
中
大
印刷する
*私の黄金卵焼き*
by ひぃこ*
やっぱりシンプルが一番!冷めても美味しいよ!【殿堂入り大感謝♡】操作ミスでコメなし掲載ごめんなさい(>人<;)
コツ、ポイント
★冷めても味が感じられるよう、濃いめです。
材料
(2~3人分)
卵
2個
白だし
大匙1/2
水
大匙1/2
砂糖
大匙1
このレシピの生い立ち
お弁当に入れる卵焼き。毎日作るうちにこの分量に落ち着きました。覚書です。
1.
卵を溶きほぐし,フライパンを温めておきます。
2.
溶いた卵にそのほかの材料をまぜ,弱火~中火の間で焦げすぎないよう焼きます。
3.
キイロイトリにも変身!voyageちゃんありがとう♡
4.
yocoちゃんがひじきと枝豆入りで作ってくれました!私も大好きな食材でのアレンジに大感謝♡
5.
taruママちゃんがこんなに可愛いおつまみにアレンジしてくれました!ありがとう♡
6.
☆14/1/31…こ茄子ちゃん、ついに100れぽありがとう♡毎日れぽを通じて会話してるみたいでいつも嬉しいよ!
7.
☆tamakmfちゃんに、こんなに可愛いキイロイトリに変身させてもらいました!
https://cookpad.com/recipe/1166138
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.