超簡単なのに、しっとりもちもち美味しい♪失敗なしのオススメレシピです^^
抹茶とあんこは相性バツグン☆
コツ、ポイント
すべて泡立て器でグルグル。ただそれだけです!
このレシピの生い立ち
上新粉を消費しようと思って作ってみました。
1.
*粉類は合わせてふるう。
*バターは溶かしておく。
2.
室温の卵にはちみつを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
※泡立てる必要はない。
グルグル混ぜる。
3.
つぶあんを加え、混ぜ合わせる。
全体的に混ざればOK!
(粒をつぶしすぎないように)
6.
型に入れる。(※写真は1/2量で作ってます。12cmクグロフ)
7.
170度で25分。
(加減見ながら調節してください)
https://cookpad.com/recipe/1167164
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