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甘〜い♡野菜たっぷりポタージュ♡
by はいひーる
これは本当に美味しい♡コーンの甘みでたっぷりの野菜もいただけちゃいます!野菜嫌いも克服できるかも!?
コツ、ポイント
スキムミルクがなければ、牛乳を50cc程追加して下さい。キャベツと人参は手間でなければ小さめに切ると早くできますよ♡お家にある残り野菜を加えても♡(じゃがいもや枝豆などあまりクセのない野菜がおすすめ)でもコーンは必須です!
材料
(3人分)
キャベツ
100g
玉ねぎ
四分の一個
コーン(生でも缶でも)
50g
人参
100g
バター
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
水
150cc
牛乳
100cc
スキムミルク(あれば)
大さじ1
塩胡椒
少々
このレシピの生い立ち
お家にある野菜で、野菜嫌いの子でも食べれるようなポタージュを作ってみました。
1.
玉ねぎが薄切り、キャベツはざく切り、人参は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
3.
2にキャベツ、人参、コーンを加え炒める。
4.
野菜がしんなりしたら、塩胡椒、水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。(水分がなくなってきたら足して下さい)
5.
4をミキサーに入れ、滑らかにする。
6.
5を鍋に戻し、牛乳、スキムミルクを加え軽く煮立つまでよく混ぜる。
7.
できあがりです!仕上げにパセリやクルトンを添えても。(写真はガーリックトーストを添えてみました)
https://cookpad.com/recipe/1177359
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