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焼き枝豆のバター醤油風味
by ♪かちゃまる♪
いつもの塩ゆでとはひと味ちがう、くせになるおつまみです。ビールのお供に! ひとつまたひとつ、箸が止まらない…
コツ、ポイント
皮をしゃぶりながら食べるので、茹でる前にしっかり洗っておくことをお勧めします。味がしみこむよう、両端を切り取るのもお忘れなく。
材料
(2人分)
枝豆
ひと袋
塩
大さじ2
バター
15g
醤油
大さじ2
このレシピの生い立ち
とある飲み屋さんで食べたのですがとっても美味!!!真似して作ってみました。
1.
枝豆は枝についていたらひとつずつ切り離し、塩大さじ1をふって板ずりする。その後水でよくこすり洗いする。
2.
枝豆の両端をハサミか包丁で2~3ミリ程度切り取る(写真下)。塩大さじ1をもみこんでしばらくおく。
3.
塩少々(分量外)を加えたお湯に、2の枝豆をそのまま入れる。2分程茹でたら様子を見て、若干かためで良いのでザルにあげる。
4.
フライパンにバターと醤油を入れて中火にかけ、バターを溶かす。醤油がふつふつしてきたら、焦げないよう全体をよく混ぜる。
5.
枝豆を投入し、手早く炒めあわせて味をからめたら出来上がり!お箸でつまんで全体をしゃぶりながら食べてください☆
https://cookpad.com/recipe/1187822
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