文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ネバトロ~♪モロヘイ奴♪
by ジーナ主婦
夏の冷奴の定番にどうぞ♪栄養満点!サッパリと食べられます♪
コツ、ポイント
包丁で、叩くようにするとだんだん ネバネバが出てきます♪
材料
豆腐
一丁
モロヘイヤ
1/2袋
ミョウガ
お好みでどうぞ
ポン酢
適宜
このレシピの生い立ち
母が夏になると、冷奴にのせてくれていました。
1.
沸騰したお湯に、葉を摘み取ったモロヘイヤを入れる。
2.
再び沸騰したら流水にで荒熱をとる。
3.
水気を切り、包丁で細かく切る。
4.
切った豆腐に③、ミョウガ、ポン酢をかけて完成♪
https://cookpad.com/recipe/1191615
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.