カテゴリ&おいしい健康掲載&話題入り感謝❤桜海老風味が効いた南瓜の炒め物☆南瓜でビタミン、桜海老でカルシウムを補給♬
コツ、ポイント
かぼちゃは煮物のような柔らかさにならないようにした方が、美味しいです。
このレシピの生い立ち
たくさんある桜海老を使うために考えたレシピ。
1.
かぼちゃはわたをとって5~6㍉幅の細切りにする。
赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ赤唐辛子と桜海老を加えて弱火で熱し、香りが出てきたらかぼちゃを入れて中火で炒める。
3.
かぼちゃに火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
2012.7
プレミアムカテゴリに掲載して頂きました。
4.
2012.5.12
おかげさまで話題入りとなりました。
作って下さった皆様
どうもありがとうございます^^
5.
2019.4.28
おいしい健康に掲載して頂きました。選んで頂き、大変光栄です。どうもありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/1195639
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