文字サイズ:
小
中
大
印刷する
✿切干大根とキャベツのコンソメ煮✿
by Kenmamac
♡健康レシピ掲載&400人感謝♡お野菜が沢山食べられる簡単で美味しい洋風煮物です♪ 翌日はリメイクして楽しんでね♬
コツ、ポイント
✿大人の方は是非マスタードをつけて食べてね♫(苦手な方は胡椒または柚子胡椒で☆) ✿週末に作って休日の朝にリメイクして食べるのもオススメです♬(手順5参照)
材料
(4人分)
切干大根
35g
ベーコン
3枚
キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
コンソメ
1個
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆ハチミツ
小さじ1
水
3カップ
粒マスタード
お好みで
このレシピの生い立ち
生野菜をあまり食べない息子に野菜を沢山食べてほしくて作ったところ大好評。 2014.6.24写真変更しました。
1.
切干大根を水で10分程戻しざるにあげ水をきる。ベーコン、キャベツは1cm位に切る。人参は細切りにする。
2.
鍋に①を入れコンソメと水と☆を入れて火にかける。沸騰したらふたをして弱火で15分程煮汁が少なくなるまで煮る。
3.
出来上がり♪ (大人の方は是非粒マスタードを添えてお召し上がりくださいね☆)
4.
余ったら翌日はリメイクしてリゾット風に♬
5.
①水150cc+コンソメ小さじ1を追加。 ②ご飯にとろけるチーズをたっぷり乗せ、熱々の切り干し大根のコンソメ煮をかける。
6.
お陰さまで話題入りさせていただきました♫皆さまありがとうございます♪
7.
お陰様で2011.5.30に100人の方に作って頂きました♫本当にありがとうございます♡
8.
健康レシピ・高血圧の方向けに掲載していただきました。
9.
人気キャベツレシピアプリ「キャベツパッド」に掲載していただきました♬有難うございます♡
10.
2014.4.6節約献立に掲載していただきました。
11.
2015.1.15 殿堂入り献立に掲載していただきました♬有難うございます♡
https://cookpad.com/recipe/1213448
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.