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イーストなしの薄力粉で簡単パリパリピザ
by かっぱちゃん
イーストを入れなくても大丈夫。あるものを乗せてお手軽に。黒コショウを利かせば、ワインやビールにあう大人のおつまみに。
コツ、ポイント
玉ねぎなど水っぽい具を大量にのせると、生地がベチャっとなるのでほどほどに。イーストが入っていないので、多少の時間なら冷蔵庫に保管しても発酵しすぎて生地がだめになるということがないので、扱いやすい生地とおもいます。
材料
(15センチ、15枚程度)
レシピID:1236362 のバンズパン材料
イースト以外の材料で
玉ねぎ
1個
ハム、ベーコンなど
お好きなだけ
ピザソース、ケチャップなど
ピザ生地1枚につき大さじ2程度
とろけるチーズ
お好きなだけ
粉チーズ
あればお好きなだけ
黒コショウ
適量
このレシピの生い立ち
オリーブオイル入りのパン生地を作るつもりがイーストを入れ忘れ!そこから生まれた簡単ピザです。
1.
レシピID:1236362 のバンズパンをイースト抜きで作ります。(要するにパンの失敗生地です。とほほ。)
2.
コネあがったら15戸程度に分割します。ベンチタイム10分程度おきます。生地がべチャ付いたら打ち粉をしながら分割します。
3.
生地をなるべく薄くのばします。15センチ程度に伸ばすと焼きあがりがパリパリします。
4.
オーブンは200度に余熱しておきます。
5.
フォークで生地に穴をあけ、ソースを塗り、お好きな具を載せます。
6.
200度のオーブンで約10分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/1236378
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