文字サイズ:
小
中
大
印刷する
*簡単ちぎり ベーコンロールパン*
by えさゆきやん
✿2014/03/03話題 入り感謝です✿ 食べやすいし見ためが可愛いぱんです ♪
材料
(8個)
強力粉
300g
砂糖
20g
塩
5g
水
170ml
ドライイースト
3g
スキムミルク
8g
無塩バター
20g
ベーコン
8枚
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
パセリ
適量
このレシピの生い立ち
パン屋さんで食べていたことを、ふっと思い浮かんで作りました♪
1.
HBの指示に従い材料を入れセット! 『生地作り』コース スタート☆
2.
生地を取り出して、軽く上から押さえてガス抜きをする
3.
8等分に切って丸める。2倍にふくらむまで、一次発酵。ラップをかぶせて10分位ベンチタイム
4.
ベーコンの大きさに平らに伸ばす。生地の上にベーコンを乗せる
5.
くるくると巻き閉じる
6.
3等分に切る
7.
ラップをかぶせて2倍にふくらむまで、二次発酵。
8.
マヨネーズ・粒マスタード・パセリを乗せ170度に余熱したオーブンで15分位焼く
https://cookpad.com/recipe/1241006
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.