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子供大好き♪かぼちゃの塩バター
by moj
本掲載、900レポ感謝★フライパンでコンガリ!砂糖&バターに少し塩が入ると、甘みが引き立ちます。おやつにもピッタリ!
コツ、ポイント
・かぼちゃは火を通りやすくするため、薄くカットします。 ・最初はサラダ油でコンガリ焼き、仕上げにバターを入れます。最初からバターだと焦げやすいです。 ・塩の入れすぎは、注意! ・砂糖タップリだとお菓子のようです。
材料
(3~4人分)
かぼちゃ
1/6~4/1
★砂糖
大さじ1
★塩
少々
★バター
10g
このレシピの生い立ち
甘いかぼちゃのお菓子が好きなmoj家。 バターと砂糖で甘くお菓子のようなかぼちゃのおかず。そこに塩を入れると、ぐっと味が濃くなり、おかずっぽくなります。
1.
かぼちゃは0.5~1cmの厚みにカット。 フライパンに多めのサラダ油をひき、両面こんがり焼く。
2.
★を入れ、絡ませる。 ※フライパンを全体的に揺すってタレを絡ませます。
https://cookpad.com/recipe/1246045
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