ビタミン、カルシウムが豊富な小松菜。子供達にもたくさん食べてほしいお野菜のひとつ。 手間入らずの5分で完成♪
コツ、ポイント
サッと茹でること。 食べたときに、シャキシャキといい音がするくらいがちょうどいい。
子供達は食べたときの音も楽しんで食べてくれますよ♪
このレシピの生い立ち
新鮮な小松菜を入手したので♪
1.
塩を入れた沸騰したたっぷりのお湯を用意する。
2.
小松菜を根の方から先に入れ、その後葉先をいれる。
3.
さっと茹であげたらすぐに冷水にとる。
ほんとにサッとでいいんです♪ シャキシャキの歯ごたえを楽しみましょう。
4.
ちりめんじゃこをザル網に入れ、そのまま揚げ油に入れる。
カリッとしたら油を切っておく。
6.
小松菜の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
④のじゃこ、⑤の梅干し、調味料全てを一緒に合わせる。
https://cookpad.com/recipe/1262597
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